Feeds:
Posts
Comments

A very special nice song.. First time i heard this song is when i was in the traffic jam along my way to office in the morning.. This song was played in B-FM Surabaya, the station i usually listen in my car. As usual, i record any nice song that i don’t familiar with, so that i can search on inet or buy the CD. After searching on inet, i found the song, apparently sung by Michael W. Smith, one of my fave singer too 🙂 I play it repeatedly in my media player.

Here is the lyrics :

It’s like starin at the sky above
When I look in your eyes
Now where in the world did you come from?
You’re so beautiful
And I know

I can’t escape your love
Escape your love
Escape your love
I can’t escape your love
Escape your love
Escape your love

Everytime I turn around you’re there
I get a feelin’ that won’t go away
Nothing else in this whole world compares
You’re surrounding me
And I know

That I can’t escape your love
Escape your love
Escape your love
I can’t escape your love
Escape your love
Escape your love

And in the righteous crowd
Your face is all I see
I hope you know by now
That I just can’t escape
I can’t escape your love
Escape your love
Escape your love
I can’t escape your love
Escape your love
Escape your love
Oh yeah

Why is it so special? I dunno, but everytime I hear this song, I just feel that i am loved by Him, unconditionally, that i can’t escape His love. Although i’m a total sinner, He just simply loves me much, forgive me for every thing He hate that i’ve done. I just can say thank you, dear Father.. I can’t escape your love..

Advertisements

1,2,3,4

Hmm.. lagi suka bgt denger lagu ini.. Gara2 liat video pre-wedding yg lucu banget, backsound nya pake lagu ini..

1 2, 1 2 3 4-

Give me more lovin’ than I’ve ever had,

Make it all better when I’m feelin’ sad,

Tell me that I’m special even when I know I’m not,

Make it feel good when I hurt so bad, Barely gettin’ mad,

I’m so glad I found you; I love bein’ around you.


You make it easy, it’s easy as 1,2- 1,2,3,4

There’s only 1 thing 2 do 3 words 4 you- (I love you) I love you

There’s only 1 way 2 say those 3 words and that’s what I’ll do-(I love you)

I love you.


Give me more lovin’ from the very start,

Piece me back together when I fall apart,

Tell things you never even tell your closest friends-

Make it feel good when I hurt so bad, Best I that I’ve had,

I’m so glad I found you, I love bein’ around you.


You make it easy, it’s easy as 1,2- 1,2,3,4

There’s only 1 thing 2 do 3 words 4 you- (I love you) I love you

There’s only 1 way 2 say those 3 words and that’s what I’ll do- (I love you)

I love you.

(I love you) I love you.


You make it easy, it’s easy as 1,2- 1,2,3,4

There’s only 1 thing 2 do 3 words 4 you- (I love you) I love you

There’s only 1 way 2 say those 3 words and that’s what I’ll do- (I love you)

I love you.


(I love you) I love you

1, 2, 3, 4

(I love you) I love you

(I love you) I love you


Plain White T’s – 1,2,3,4

Hahaa.. pertanyaannya.. lagunya untuk siapaaaaaa??? 😀

1. Berapakah impedansi speaker, headphone dan earphone?

Speaker

Biasanya, speaker mobil biasanya mempunyai impedansi sekitar 4 ohm,  sedangkan speaker home audio biasanya memiliki nilai 8 ohm.

Headphone

Impedansi headphone untuk PC biasanya sebesar 32 ohm

Earphone

Impedansi earphone biasanya memiliki nilai sekitar 16 ohm

2. Apa efek jika dua headphone diparalel atau diseri? Berapa besar penurunan daya yang ditransfer dari kondisi ideal?

Teorema transfer daya maksimum : Transfer daya maksimum akan terjadi apabila resistansi beban sama dengan resistansi internal sumber.

Jadi, transfer daya maksimum akan terjadi apabila resistansi headphone sama dengan resistansi mp3. Ketika terdapat dua headphone yang impedansinya sama dan dipasang secara paralel, maka resistansi beban akan menjadi setengahnya (menjadi lebih kecil dari sebelumnya). Hal ini mengakibatkan power yang dibutuhkan oleh headphone menjadi lebih kecil pula, sehingga daya yang ditransfer dari mp3 ke headphone mengalami penurunan.

Namun apabila terdapat dua headphone dengan impedansi sama dan dipasang secara seri, maka resistansi beban akan menjadi dua kali lebih besar. Berkebalikan dengan keadaan diatas, kebutuhan akan daya pada headphone menjadi lebih besar. Namun, transfer daya yang dilakukan juga memiliki keterbatasan, yang tentunya tidak lebih dari jumlah daya yang ditransfer pada saat keadaan resistansi beban = resistansi internal sumber yang menimbulkan transfer daya maksimum.

sumber:

http://otostereo.info/home.php?link=article&a_id=297

Tegangan listrik

Menurut Wikipedia, tegangan listrik adalah perbedaan potensial listrik antara dua titik dalam rangkaian listrik. Tegangan listrik dinyatakan dalam satuan Volt (V). Besaran ini mengukur energi potensial dari sebuah medan listrik  yang mengakibatkan adanya aliran listrik dalam sebuah konduktor listrik. Arus listrik akan mengalir dari titik yang potensialnya tinggi ke titik yang potensialnya rendah. Tergantung pada perbedaan potensial listriknya, suatu tegangan listrik dapat dikatakan sebagai ekstra rendah, rendah, tinggi atau ekstra tinggi. Alat yang digunakan untuk mengukur tegangan ialah Voltmeter.

Rumus untuk menghitung tegangan adalah sebagai berikut:

V = I . R, dimana:

I = Arus (A)

R = Hambatan (Ω)

Arus Listrik

Arus listrik adalah banyaknya muatan listrik yang mengalir tiap satuan waktu. Muatan listrik bisa mengalir melalui kabel atau penghantar listrik lainnya.Arus listrik mengalir dari 1 titik ke titik lain, dari titik yang potensialnya tinggi ke titik yang potensialnya lebih rendah. atuan ukuran untuk arus listrik adalah Ampere, atau disingkat A. Arus listrik biasanya berkisar dari 0.001 A sampai dengan 5 A. Karena biasanya kecil, maka seringkali disebutkan dalam satuan milliAmpere (mA). Alat pengukur arus listrik dinamakan Amperementer.

Rumus untuk menghitung tegangan adalah sebagai berikut:

I =V/R, dimana:

V = tegangan listrik (V)
R  = hambatan (Ω)

atau,

I = Q/T, dimana:

Q = jumlah muatan listrik
t  = waktu (s)

Daya Listrik

Daya listrik didefinisikan sebagai laju hantaran energi listrik dalam rangkaian listrik. Daya listrik dihasilkan oleh tegangan dan arus. Satuan SI daya listrik adalah Watt.

Rumus untuk menghitung daya listrik :

P = V. I atau P =I2. Ratau P =V2 / R, dimana:

V = tegangan listrik (V)
R = hambatan (Ω)
I  = arus listrik (A)

Sumber :

http://id.wikipedia.org/

http://www.mikron123.com/index.php/Elektronika-Dasar/Arus-dan-Tegangan.html

Temen2 pernah ngerasain kesetrum? Sebagian besar pasti pernah ya. Kan sehari-hari kita smua menggunakan listrik.. buat charge hp, laptop, hairdryer, dll smuanya pake listrik.. Jadi mungkin temen2 perlu tahu sedikit tentang listrik dan ‘kesetrum’, hehe..

Sebenernya apa sih kesetrum itu? Secara singkat, kesetrum dapat diartikan dengan keadaan dimana arus listrik ‘melewati’ atau menyengat tubuh kita. Arus listrik adalah aliran elektron, salah satu contohnya,lampu bisa menyala karena ada elektron yang “diberi jalan” melewati dan memanaskan kawat pijar di dalam bola lampu hingga menyala. Semua arus listrik akan menjalani siklus mulai dari tempat dia berangkat (di pembangkit listrik) lalu “melewati” alat-alat listrik di rumah , dan kemudian berakhir di bumi (ground). Misalkan kita lagi berdiri di atas “bumi” dan memegang kabel berarus listrik, maka yang terjadi adalah arus listrik akan “melewati” tubuh kita karena itulah jalan tercepat menuju bumi. Nah itulah yang dinamakan kesetrum.

Kalau begitu, kesetrum itu berbahaya gak? Bisa berbahaya bisa tidak. Sebenarnya efek dari kesetrum tergantung dari besarnya arus,  tegangan  dan durasi kesetrum. Efek dari kesetrum bentuknya bermacam-macam. Jika kesetrum ‘ringan’, kita hanya akan terkejut atau mungkin jantungnya deg-degan. Namun, kesetrum juga bisa berbahaya lho. Efek kesetrum yang paling parah bisa juga mengakibatkan kematian. Jika kesetrum dengan tegangan dan arus tinggi , maka bisa mati terbakar/ terpanggang. Sedangkan jika tegangan tinggi dan arus secukupnya, denyut jantung bisa berhenti dan signal urat syaraf terganggu. Arus sudah dapat dirasakan manusia pada level 1mA, dan jika mencapai level 100mA, efeknya dapat menyebabkan kematian.

Bagaimana ya supaya kita tetap dapat menggunakan listrik dengan aman tanpa harus kesetrum? Nah ini ada beberapa tips yang bisa teman-teman ikuti:

  1. Matikan listrik atau putuskan sambungan ketika akan memperbaiki jaringan listrik, renovasi rumah, perbaikan alat-alat atau perangkat listrik, dan lain sebagainya.
  2. Jika menemukan kabel listrik yang terkelupas atau terbuka segera ganti kabelnya atau tutup bagian yang terbuka dengan isolator yang tidak menghantar listrik seperti solasi, lakban, dan lain sebagainya.
  3. Jangan memasang jaringan listrik terlalu rendah agar ketika banjir tidak mengancam jiwa penghuni rumah
  4. Jangan memperbaiki atau mengutak-atik perangkat dan jaringan listrik jika kita tidak memiliki pengetahuan dan pengalaman kelistrikan yang cukup.
  5. Gunakan perangkat, alat, komponen, material listrik dengan kualitas yang baik berstandar SNI(Standar Nasional Indonesia) atau LMK (Lembaga Masalah Kelistrikan) atau SPLN (Standar PLN). Jangan menggunakan perangkat listrik yang pas-pasan atau dipaksa bekerja keras tidak semestinya.
  6. Waspadai sumber listrik atau kabel listrik yang dekat dengan pohon, tiang antena tv, tiang antena radio, tiang telepon dan tiang-tiang lain. Paskas ranting dan daun pohon ketika kering kalau sudah menyentuh kabel listrik dengan hati-hati. Cek tiang yang menyentuh kabel listrik, jika ada aliran listrik hubungi petugas perbaikan pln untuk memperbaiknya agar  tidak kena setrum listrik yang membahayakan.

Lalu, kalau seandainya terkena setruman listrik berat, bagaimana yah sebaiknya?

  1. Perhatikan kondisi korban dan sekitarnya, lalu lihat apakah korban masih terhubung dengan listrik atau tidak. Jangan buru-buru menyentuh atau memegangnya. Jika korban masih terhubung dengan listrik saat kita menyentuhnya, maka kita akan ikut kesetrum.
  2. Matikan sumber listrik. Jika tidak bisa, singkirkan sumber listrik dari tubuh korban dengan menggunakan benda yang tidak menghantarkan listrik seperti kayu, plastik, atau karet.
  3. Jika lokasi kesetrum tidak aman, pindahkan korban ke tempat lain. Kemudian bawa segera korban ke pusat layanan kesehatan terdekat.
  4. Sembari menuju pusat layanan kesehatan, baringkan korban dengan posisi telentang, tinggikan kaki untuk mencegah terjadinya syok. Kemudian periksa pernapasan dan denyut jantungnya.

Jadi, hati-hati ya teman2 saat berhubungan dengan listrik.. Semoga tulisannya bisa berguna.. 🙂

sumber:

http://en.wikipedia.org/wiki/Electric_shock
http://b0cah.org/index.php?option=com_content&task=view&id=242&Itemid=56
http://wartamedika.com/2008/01/pertolongan-pertama-kesetrum-listrik.html

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!